首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
四川师范大学文理学院科研奖励条例
2014-06-25 13:18  

第一章 总则

第一条 为了表彰在科学研究中做出贡献的教职工,鼓励我院教职工积极探索,勇于创新,提高学院教学、科研水平,充分发挥科研在学院整体建设中的支撑作用,根据有关政策、规定,结合我院实际,特制定本条例。

第二条 本条例所指科研成果包括人文社会科学研究、自然科学研究及其应用成果、立项课题、作品及其他获奖成果。科研成果奖励设科研项目奖、科研成果奖、获奖成果奖、影视作品和美术作品奖。

第三条 为了保证奖励的公正性,提高奖励的可操作性和透明度,简化申报手续,学院科研奖励的奖项以量化指标为主,奖项审核由科研处负责,奖励的最后决定及争议事项由院学术委员会审议。

第四条 我院教职员工均可依照本条例申报有关奖项。

第二章 科研项目立项奖

第五条 申报国家级、省部级科研项目,凡经学院组织推荐申报到上级主管部门的,无论项目批准与否,均对申报项目所需之费用给予全额补助。

第六条 凡由我院全额资助的各级各类科研项目,在结题验收、通过成果鉴定、圆满完成课题后,学院按该课题经费的10%对课题组给予奖励(课题经费6000元以下的按15%-20%给予奖励)。

第七条 以四川师范大学文理学院为依托单位的国家级项目,按到院经费总数,学院另给予一定比例(文科15%、理科10%)的鼓励费。

第三章 科研成果奖

第八条 对我院教职工以四川师范大学文理学院为独立或第一作者单位或主编单位在国家A类出版社出版的学术专著、全国统编教材等(字数须在20万字以上),给予一次性10,000元奖励;在国家B类出版社出版的学术专著、全国统编教材等给予一次性6,000元奖励;在省级出版社出版的学术专著、全国统编教材等给予一次性3,000元奖励。

由学院资助出版的学术专著、全国统编教材等,不予奖励。

第九条 以四川师范大学文理学院为独立或第一作者单位正式发表的学术研究论文(文科类应不少于5,000字,理科类应不少于3,000字),在提交报刊原件和复印件后,奖励如下:

1、在国内特类报刊上全文发表的,每篇奖励30,000元;在第一类报刊上发表的,每篇奖励10,000元;在第二类报刊上发表的,每篇奖励2,500元;在第三类报刊上发表的,每篇奖励1,500元。特类和第一、二、三类报刊由院学术委员会认定。

2、凡以四川师范大学文理学院为独立或第一作者单位正式发表的学术研究论文,被《SCI》 (科学引文索引) 或《SSCI》(社会科学引文索引)检索收录的,每篇奖励5,000元;《SCI》印刷版奖励5,000元,《SCI》网络版奖励5,000元(必须提供原件证明材料)。

3、凡以四川师范大学文理学院为独立或第一作者单位正式发表的学术研究论文,被《EI》(工程索引) 检索收录,每篇奖励5,000元;文科非外语专业教师在国外刊物以外文公开发表的学术论文,每篇奖励5,000元。

4、凡以四川师范大学文理学院为独立或第一作者单位在省级或有关学术刊物上正式发表的学术论文,每篇奖励800元。

5、凡以四川师范大学文理学院为独立或第一作者单位在省级或有关学术刊物的增刊上正式发表的学术论文,每篇奖励400元。

6、以上各奖项所涉及的每部(本)著作和每篇论文,均只能就高领取一次奖励,不得重复。属奖励范围的著作、论文等,成果一经发表、出版,应填写成果登记表,并携成果原件送院科研处审核;被SCI、EI、SSCI收录的论文以中国科学技术信息研究所公布的为准。

第十条 一般的教材和论文摘要、会议综述等不在奖励之列。

第四章 奖上加奖

第十一条 凡署名第一单位为四川师范大学文理学院,获国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家社会科学基金项目优秀成果奖等国家级优秀科研成果一、二、三等奖的获奖成果,学校一次性分别给予30,000元、10,000元、8,000元的奖励;获教育部中国高校科学技术奖、教育部中国高校人文社会科学优秀成果奖等教育部优秀科研成果一、二、三等奖的获奖成果,学校一次性分别给予10,000元、8,000元、5,000元的奖励;四川省优秀科研成果(省政府奖),按个人从政府所获奖金数额的100%再给以奖励。

第十二条 获全国“五个一”工程奖成果,奖5,000元;获省“五个一”工程奖的成果,奖3,000元;获中央部委奖成果,奖5,000元(一等奖)、3,000元(二等奖)、1,500元(三等奖)。

第十三条 获奖成果应主要由我院完成。我院教职工参与完成成果,则酌情给予奖励。获奖成果以颁奖文件与获奖证书为依据。

第五章 影视作品和美术作品奖

第十四条 影视、美术、文学作品正式出版后,由学院学术委员会参照本条例的相关条款评议,并提出奖励额度。

第十五条 影视作品在市级以上电台、电视台播放,美术作品参加省级以上专业部门组织的有关展览、比赛并获奖,由院学术委员会评议,提出奖励额度。

第十六条 参加市以上政府部门组织的各类体育比赛,取得突出成绩者,由院学术委员会参照本条例的相关条款评议,并提出奖励额度。

第十七条 获奖成果及作品的作者包括我院专任及兼职教师,但作品在出版、播放、展览时必须冠以四川师范大学文理学院名称。

第十八条 科研成果的特别奖励由科研处审核,报请董事会和院学术委员会决定。

第六章 注意事项

第十九条 学院原则上每年举行一次全院科研表彰大会,隆重表彰在科研工作中取得突出成绩的教职工。

第二十条 申报程序:由申报人按规定格式,填写《四川师范大学文理学院科研成果奖励申报表》。由所在单位负责人签署意见并加盖公章后,将申报表连同电子文档和成果原件、复印件或有关证明材料在规定时间内交科研处。由科研处负责审核各单位的成果原件和复印件或有关证明材料(原件经核实后退还本人),根据有关条例实施奖励。

第二十一条 获奖材料存入个人学术档案,作为获奖者考核和晋升的依据。

第二十二条 剽窃、侵夺他人科研成果的,或者以其它不正当手段骗取学院科研奖的,由科研处报学院学术委员会批准后撤销奖励并通报批评。推荐单位和个人提供虚假数据、材料,协助他人骗取奖项的,学院也将给予通报批评。

第二十三条 本条例自发布之日起执行。学院此前的有关文件与本条例有冲突的,以本条例为准。不尽事宜由科研处负责解释。

附件:四川师范大学文理学院报刊分类目录.doc

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号