首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
关于做好2017年度国家社科基金项目和教育部人文一般项目预申报的通知
2016-11-22 16:54  

学校各单位:

    为提高我院教师申报国家级、部级高层次项目的成功率,提升申报质量,学院决定启动2017年度国家社科基金项目和教育部人文一般项目的预申报工作。望各单位高度重视,做好项目申报的宣传动员、组织教师申报等工作。预申报后,科研处将会组织进行申报辅导等协助教师们完善申报材料。

一、 申报程序

1. 宣传动员,收集材料,确定选题(12月2日前)

各单位广泛宣传,积极组织申报,组织学习往年度课题指南、管理办法及成功立项的名单,推荐有丰富项目申报经验的教师对申报相关问题进行讲解,充分发挥带动作用。

拟申请项目的老师,参照2016年度国家社科基金项目和教育部人文一般项目申报通知和申报指南,收集相关资料,认真做好项目论证,为正式申报做好前期准备。

特别注意:国家社科基金项目和教育部人文一般项目不能同时申报,忌一题多报。

2. 专家把关,提高申报质量(12月20日前)

各单位做好组织推荐工作,将推荐申报材料电子档在规定的时间内统一报送到科研处。科研处按学科门类组织专家评审指导,针对提交的材料进行认真的指导和论证(主要是选题的创新性、选题理论意义和实践意义等),确保申报的选题具有创新性和较高水平。

科研处进行形式审查后,返回各单位。申报者则根据专家意见进行调整、修改和完善,形成定稿。待正式申报通知发布后,各单位再组织申报者按要求进行填报。

二、 注意事项

1.从2014年开始,国家社科基金项目和教育部人文一般项目不能同时申报,二者只能择其一申报,2017年度会继续沿用该规定,请大家注意。

2.请参看2016年度国家社科基金项目(全国哲学社会科学规划办公室网站 http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2015/1215/c219469-27929558.html)和教育部人文一般项目(通知公告 | Sinoss.net https://www.sinoss.net/2016/0106/68308.html)的申报通知和申报指南

3.申报者依据自身研究方向、专业背景、研究基础来进行研究,同时还应结合国家社科基金项目和教育部人文社科项目的发展态势,把握当前的研究的重点、热点问题,确保自己的选题具有新意。忌重复性研究、过时研究。

全国哲学社会科学规划办公室和教育部社会科学司正式发布申报通知后,科研处将根据要求重新调整时间安排,因此,请大家及时关注科研处网站及科研群(51319698)。

联 系 人:王彩霞 郭雄

联系电话:61566122

                                                   成都文理学院科研处

                                                      2016年11月22日

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号