首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
教学实习
2013-05-20 14:45  

有一句话叫“学以致用”,理论必须在实践中才能彰显光芒。为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高社会实践能力,创新人才培养模式,我院体育表演系2010级学生于2012-2013学年第二学期开始进行校内实习。

此次实习共计38人,被分别安插在我院体育表演系体育教师岗位,实习教学项目有个性舞蹈,篮球,排球,乒乓球,武术等。本学期公共体育课课程多样紧凑,为学生提供了一个良好的实习环境和平台。

我院体育表演系学生在学习国际标准舞专业同时,开展了健美操,民族舞,田径体操等多项普修课程的教学培养,为今后学生在择业方面提供了更全面,更专业的保障。

实习教师周梦姣说:“昨天我们还是教室里听老师教诲的学生,昨天我们还想偷闲去逛街吃喝买衣服,躲懒在寝室上网打游戏。今天,大家都在积极查阅各种资料,为自己的实习进行着尽可能充足的准备。”而另一位实习教师杜文静却表示对本次实习兴奋又期待,“学习了很多东西,希望也能分享很多东西”她说:“希望自己可以像自己的老师一样,为同学们带来知识和乐趣。”

当然不排除有很多同学也是无比紧张的,时文秀就是其中之一。跟着之前教自己健美操的老师实习,“我最怕老师突然吼我:时文秀,你就是个疯子!”她很紧张的说“我担心我语言不准确,教法不到位,担心一切一切的问题……只想说,让上帝保佑我吧!”

总之,这是一次极其宝贵的实习体验和经验的积累过程。这次实习给了同学们一个在走入社会之前深入了解教师行业锻炼机会,同学们在实践中,提高了自己的理论水平,认识到专业知识上的不足。

这次实习得到了学院老师的高度重视和密切关注。体育表演系系领导宋新生曾多次到现场看望实习同学,还教导同学们在实习过程中“既要学做事,又要学做人”,提醒大家注意和同事搞好关系,提升自己的为人处事能力。这为同学们顺利实习提供指导作用,也让同学们在实习中收获更多。

“不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香”,只有在实践中去磨练,才能飞得更高。相信体育表演系学子通过自己的努力拼搏,一定能够获得人生的丰收。希望我系学生能在实习过程中精进自己的专业知识,提升自己的专业能力,为自己今后的就业和发展打下更夯实的基础。(侯舒元 供稿)

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号