当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文

体育学院简介
2016-06-02 12:52

体育学院始建于2004年,是培养专业性、职业性、应用性人才的地方;现开有设休闲体育系、体育表演系两个本科专业及全校学生公共体育课程教学。学校体育场馆设施完善,拥有标准篮球场、排球场、足球场、羽毛球场、网球场、乒乓球场、拓展运动训练基地等多种户外体育设施和体育馆、健身房、乒乓房、等多种室内场馆设施。重视体育学生的教学训练与对外比赛结合,尽可能让学生参加省市、全国及国际级的体育比赛,体现了我们特有的办学特色,至今我们获得了多项全国、全省的冠军、金牌多枚。

10多年来秉承“厚德强体,勤奋笃行”的办学理念;形成了“以体为主、体艺结合、学以致用、可持续发展”的鲜明的办学特色。目前开设有体育舞蹈教育、休闲户外运动、休闲体育产业经营管理等专业方向。学院与地方政府、企业深度合作,建立了“深圳观澜湖高尔夫实习基地”、“成都观岭高尔夫实习基地”、“金堂国际铁人三项实习基地”、“中国龙舟运动训练中心”、德瑞克野外生活生存基地、“全国啦啦操推广示范学校”“四川省体育舞蹈教师、教练员培训基地”等实习实训基地,为学生就业前的实习实训提供了保障。

体育学院始终把教育教学质量视为生命线,高度重视校园体育文化建设,并以此为平台加强学生素质教育,加大学生专业实习指导力度,凸显办学特色,增强学生就业竞争力,学院毕业生就业率和就业质量一直居全省同类高校前列。