首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>学院概况>>管理服务>>正文
 
公共体育部
2014-06-25 12:43  

 体育学院公共体育部是主管全院公共体育教学工作的职能部门。统筹安排全院公共体育工作,负责制定学院公共体育工作的规章制度,全面负责公共体育教学、体质测试、课外活动(晨练、课间操等)、对外体育交流等工作,做好学院交办的其他事项。其主要职责是:

一、全面贯彻党的教育方针,按照国家高等教育培养人才的目标,树立健康第一的指导思想,促进学生身心健康发展,为社会培养合格人才。

二、按照教育部印发的《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》规定,结合我院实际情况,全面进行体育课程改革,制定公共体育教学大纲,严格教学常规,实施教学评估,不断提高教学质量。

三、树立教学科研并重的指导思想,组织科研力量,开展科研工作,争取科研成果,使教学科研相互促进,同步发展。

五、有计划培养学术骨干和青年教师,提高他们的政治素质和业务素质。做到有计划、有措施、有检查、有结果。

六、组织并具体实施《国家学生体质健康标准》工作。

七、健全各项管理制度,做到人尽其力、物尽其用、时尽其效、运行有序。

八、做好每年的个人考评和优秀教师、先进工作者评选工作。使考评和评优工作逐渐由定性走向定量。通过考评与选优,能够真正起到调动大多数人的积极性作用。

九、 负责组织学期课程计划的制定及教学任务分配。

十、负责制订课外体育活动计划,组织好早操和课间操,课外活动,定期辅导课外体育活动。

十一、完成学院分配的其它工作和任务。

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号