教务办
2014-06-25 12:49

体育学院教务办公室是在学院领导下处理教学事务的职能部门,其主要工作职责是:

一、制定本部门的工作规章与制度。

二、根据上级教育行政部门的指示、规定,结合我院实际情况,拟订学院教学方面有关规章制度及各种教学文件。

三、负责教学质量工程建设工作。

四、负责专业、课程、教材的建设与管理。

五、负责学院教育教学改革;组织开展教学研究、举办教学研讨会;负责组织教育教学成果评奖工作;负责《高校体育教学研究》编辑。

六、负责组织体育专业培养方案和教学计划的研究与编订、修订工作。

七、承担学院公共体育课程教育教学的组织、运行和管理工作。

八、负责学院学生实践教学管理工作。

九、负责实验教学及实验室建设规划工作。

十、 负责学院教育教学质量管理。

十一、会同政工处审定教师的任教资格,核定教师教学工作量;负责教师的非学历培训以及教学管理人员的培训;组织与兄弟学院的教学业务交流。

十二、负责协调学院委托管理的教学资源。

十三、完成上级主管部门和学院交办的其它工作任务。