首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>专业体育>>休闲体育>>正文
 
休闲体育专业
2014-06-24 21:43  

休闲体育专业,是2007年经国家教育部批准而设立的新专业,休闲体育学作为一门交叉学科专业的形成,既离不开体育学又离不开休闲学。从某种意义上说,正是休闲学与体育学互动的结果。体育学院休闲体育系筹办于2011年初,于2013年9月迎来第一届学生,休闲体育主要专业培养具有休闲运动的基本知识、基本理论和基本技能,具备较强的策划、组织、管理与操作能力以及表达和沟通能力,能在旅行社、健身会所、高星级酒店等部门从事休闲运动与休闲养身的指导与管理、策划和服务指导工作的应用性专门人才。

培养目标:培养掌握休闲体育基本理论与知识、基本技术与技能,具备休闲体育实际工作和创新创业基本能力,能在政府或社会各级组织从事休闲体育指导与服务、体育体验旅游产品和智力运动项目的设计与开发、经营与管理等工作的应用型人才。

主要课程:休闲体育概论、休闲体育产业概论、体育旅游、运动解剖学、运动训练学、运动营养学、体育保健学、体育市场营销、休闲运动技能(瑜伽、跆拳道、篮球、足球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、体育舞蹈、健身健美运动、健美操、武术、轮滑、自行车、攀岩、瑜伽、高尔夫、斯诺克)与拓展训练等。

专项设置:体育舞蹈专项、网球专项、户外运动专项、武术专项、健美操专项、羽毛球专项、乒乓球专项等。

修业年限:四年制本科

授予学位:教育学学士

就业方向:在政府或社会各级各类组织从事休闲体育指导与服务、体育体验旅游产品和智力运动项目的设计与开发、经营与管理等工作。

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号