首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于2013-2014学年第一学期期末考试的通知
2013-11-15 11:49  
 

各教学单位:

    根据本学期教学工作安排, 现将本学期期末课程考试的各项工作要求通知如下:

    一、考试时间:

    期末随堂考试时间为:12月23日至12月27日,期末统一考试时间为:12月28日至12月31日进行,具体安排另行通知。

    二、组织准备工作

    各院(系)的随堂考试具体安排于第14周周三(12月4日)前报教务处刘洁(一校区)、何芸(二校区),请各院(系)按照教务处考试安排模板做好随堂考试安排,并做好考试的组织、管理工作,教务处将在考试期间进行巡考。学校组织的考试于第14周周五(12月6日)前报教务处刘洁(一校区)、何芸(二校区)

    三、命题、审题

    1各门课程由各教学单位组织任课教师命题。命题、审题应按照《四川师范大学文理学院考试管理条例(试行)》第二章《试卷命题与印制》的要求进行,题量适度,应与考试时间相匹配;防止偏易、偏难的现象发生;适当加大主观试题比例(如案例分析题、有深度的问答题等);并结合应用型人才的培养目标,注重学生实践动手能力的培养,应有适当题量考核学生综合运用所学知识分析问题、解决问题的能力;合理确定试题的分值;期末考试时间一般为120分钟。任课教师应要求学生全面复习所学内容,不得随意缩小或指定考试范围,不得提示或暗示考试内容。

    2.各教学单位应于第15周周三(12月11日)前将2011级本专科、2012级本专科、2013级本专科专业期末考试课程的《四川师范大学文理学院试卷审阅表》(见附件1)、评分细则、试题(开、闭卷考试每门课程命题均为三套)报教务处(电子表格及文本清样各一套),由教务处抽取其中一套试题用于期末考试并统一制卷;

    3.同一门课程,使用同一本教材,同一教学大纲,要求考试使用同一套试题。本科、专科同时开课的课程应分别出卷,不得合用一卷。

    四、考务组织及要求

    1.各院(系)要在考前组织学习关于考试工作的有关文件,宣讲《四川师范大学文理学院考场规则》、《四川师范大学文理学院学生考试违纪及作弊处罚条例》、《监考守则》等,营造严肃的考试氛围,对学生要着重加强诚信和考试纪律教育,对监考教师要加强责任心教育。各院(系)在考试过程中要组织巡视检查,分工到人,责任明确,同时要求该门课程任课教师到场巡视。               

    2.辅导员应积极配合各院(系)做好期末考试工作。各院(系)应充分发挥辅导员对学生的思想教育和组织管理作用。

    3.第一位监考教师作为主考教师,主考教师应全面负责考场纪律,出现问题按照《考场规则》处理,并填写《四川师范大学文理学院考场记录表》上报。凡因监考教师原因造成的考试事故按教学事故处理。如有学生违纪作弊,监考教师应按照考试违纪、作弊处理程序进行处理,并将相关材料立即报教务处。

    4.监考人员应严格按照《监考守则》的要求认真履行职责。监考人员应提前30分钟到教室,将考试课程、考试形式、时间、《四川师范大学文理学院考试违纪、舞弊处罚条例》(摘要)等写在黑板上;引导学生将所带物品集中归放;考生隔位就座;查验学生所带的证件是否与本人相符;查看桌面上是否有与考试有关的内容。监考过程中不可看书、看报、发手机短信或做其他与监考无关的事情。对于不按时参加监考或监考不作为的老师将予以通报。考试30分钟后,监考教师要求考生在签到表上签到。考试结束时,主监考老师务必当场认真清点试卷份数并按学号顺序整理,试卷份数应与参考人数相符。

    5.按照课程要求,考试需要使用学习工具的课程要提前通知学生准备,并在答卷说明栏注明。在考试过程中,学生不准互相借用学习工具。学生一律要带学生证、身份证或证明参加考试,并放在桌面上以便监考教师查验。对违纪、作弊学生要严格按《四川师范大学文理学院学生考试违纪及作弊处罚条例》处理。

    6.因个人原因不能参加考试的学生,应于考试前2天办理相关手续,否则按旷考处理。该门课程成绩以零分计。

    五、成绩、试卷

    1.所有考试试卷(包括各教学单位组织的期末随堂考试),在考试结束后应立即返回评建办(一校区2-501教室,二校区行政楼321室)进行装订、登记。试卷装订、登记后方能让任课教师领取阅卷。

    2.任课教师于考试结束后3天内将成绩录入上网。成绩上网后,若有特殊原因需改动的,任课教师应履行成绩异动手续。 

    3.教务处负责各门课程成绩的审定,并统一向学生公布,任课教师不得提前公布学生成绩。

    4.各院(系)教学秘书应将本次考试的学生成绩册(纸质文本)(任课教师签名)于2014年1月6日前报教务处。

其他未尽事宜(包括试卷评阅、考试材料的存档等)均应严格按照《四川师范大学文理学院考试管理条例(试行)》的相关规定执行。

请学院各教学单位加强管理,精心组织,部门通力协作,确保本学期期末课程考试工作顺利进行。

附: 1、试卷模版及说明.rar

     2、四川师范大学文理学院课程随堂考试安排表 .xls

     3、四川师范大学文理学院课程考试安排表.xls

     4、四川师范大学文理学试卷审阅表.xls

 

 

                                                                                       教务处

                                                                                     2013年11月12日

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号