首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
我院举行公共体育教学大比武
2013-12-19 10:48  

2013年12月19日下午2点,四川师范大学文理学院体育学院公体教学大比武在体育馆举行。本次教学比赛旨在“重视教学技能提升,深化课堂教学改革”,以提高体育教师的教学水平为核心,我院公共体育部教师李敏、潘海霞、韦雄师、孟祥龙参加了本次教学比赛。这是我院举行的第二次体育教学比赛,也是对素质教育成果的初步检验。

本次教学比赛共四节课,分别是啦啦操、个性舞蹈、武术和排球。比赛于下午两点准时开始,每节课包含3分钟说课和45分钟讲课两个环节,然后进行15分钟的点评,参赛的教师们都非常认真地对待本次比赛,并且展示出他们最精彩的一面,让我们感受到了教师教学的魅力和快乐。四名教师教学仪态得体,动作优美,从讲解到示范始终面带微笑,场上不时爆出热烈的掌声。

我院公共体育部黄波主任担任本次比赛的主持,黄主任指出加强体育教师队伍的建设,提高教师的专业水平,强化体育教师的教学能力,直接关系到教师个人的职业生涯和体育课质量的提高。开展学院第二届体育教师教学技能大比武,既是对体育教师综合素质进行检验,也是师资队伍建设的重要内容。通过此次技能比赛,能提升教师专业素养,发挥体育课的主要功能,提高体育课程的教学质量,为学院的发展做出更大的贡献。

此次教学能力大比武,我们从不同侧面看到了我校青年体育教师的风采,他们的教学基本功也通过比赛得到了巩固与加强,有力地促进了教育教学水平的提高。(体育学院供稿

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号