首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
学院领导与载誉归来的飞龙龙舟队座谈
2016-06-16 20:59  

6月16日上午9时,我院召开飞龙龙舟队庆功座谈会。我院院长曾晓荣,党委书记高华锦,副院长涂开益,党委副书记骆云英,院务委员、学工部部长王亚军,院务委员、团委书记陈刚,体育学院院长陈建嘉等领导,在第二会议室迎接飞龙队员的凯旋。在第三届圣彼得堡涅瓦龙舟决赛中,我院飞龙龙舟队12名队员不负众望,最终斩获第二名的佳绩。

6月12日,第三届圣彼得堡涅瓦国际龙舟赛决赛在圣彼得堡市中心东宫对面的彼得堡罗要塞水域举行。代表成都市金堂县参赛的我院飞龙龙舟队,在划手断掉一支浆迫不得已用手掌划水的情况下,最终获得第二名的好成绩,惜败于俄罗斯专业皮划艇选手组成的队伍,但这是中国选手参赛以来的最好成绩。因为是第一次出国参赛,飞龙队在比赛中面临训练时温度较低、赛前训练时间较短、不适应俄罗斯方面提供的比赛装备等许多困难。但体育学院的健儿们不惧困难,敢闯敢拼。在6月11日预赛中,异军突起,成为中国唯一一支进军决赛的队伍。

在座谈会上,曾晓荣讲到,此次座谈不仅是体育健儿们的庆功会,更是学院领导师生们的交流会。当看到我院龙舟锦旗飘扬在涅瓦河畔的时候,他的心情也和队员们一样激动万分。此次龙舟赛取得的优异成绩,不仅是我院的荣誉,也是金堂县、成都市,代表中国的荣誉。在向飞龙队员们表示祝贺的同时,他也提出了三点建议:一是希望队员们进一步总结经验,找出不足;二是通过比赛向全院学生展现文理精神,传播正能量;三是不断提升自我素养,树立文理榜样形象。

高华锦代表学院向参加此项国际赛事的龙舟队员们表示亲切的问候,对他们取得的优异成绩表示祝贺。本次比赛,我院飞龙队代表成都赛区参赛,在天时地利都不具备的情况下,队员们超越自我,浆断了也要用手划水坚持比赛。飞龙队员们没有辜负学院领导的共同努力和期望,赛出了文理人的风采,赛出了成都市甚至中国的精气神。

涂开益、陈建嘉也分别作了简短的讲话。带队教练、体育学院冯府龙老师介绍了参赛情况。

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号