首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
我院举办首届“芭蕾主义”攀岩体验赛
2016-10-27 15:50  

10月27日,我院首届攀岩比赛——“芭蕾主义”攀岩体验赛圆满落幕。此次比赛由我院体育学院主办、户外运动动协会承办,吸引了各院系100余名学生报名参赛。

体育学院院长陈建嘉和副院长张培峰亲临现场讲话并为获奖学生颁奖。陈建嘉高度赞扬同学们勇攀高峰的体育精神,同时辩证地分析运动安全与体育的关系。张培峰嘱咐同学们发挥迁移效应,将体育精神融入学习和生活中。

攀岩比赛为期三天,在27日结束的达顶争夺战中,体育学院胡钰冰、殷合海、杨瑞超、王科,信息技术学院周巍,传媒学院张世玉同学分获达顶奖;文学院冯享、会计学院蒋文浩、传媒学院马亚蕊同学以优美攀登姿态分获芭蕾主义奖。

体育学院教师、户外运动教练、我院户外运动协会指导老师董皓铧讲到,我院户外运动正处在萌芽阶段,大力发展校园攀岩、登山等户外运动有助于引导学生参与体育锻炼、推动全民健身事业和未来体育产业融合发展。

我院体育学院在培养学生方面,采取了引进来、走出去的方式,引进了户外领队、攀岩指导等系列课程;引导学生发挥体育专业特长,在旅游市场层面创新具有户外运动特色的旅游产品,为将来就业打开创新大门。

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号