首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
我院召开2017年训练竞赛工作会议
2017-03-10 11:00  

3月9日中午,我院召开了校代表队2017年训练竞赛工作会议,健美操、啦啦操、龙舟等代表队教练准时出席,会议由副院长张培峰主讲,竞赛训练部主任王乐主持。

本次训练队工作会议主要就2017年四川省教育厅所举办的各类体育竞赛进行工作部署。据悉,学校今年将承办三项由教育厅主办的体育竞赛,包括了乒乓球、定向越野、CUBA等高规格的体育竞赛。

承办高规格、大规模的体育竞赛,一方面可以提高学校的知名度,促进我校与其他高校之间的交流互动;另一方面可以检验学校体育教学、训练、竞赛工作的水平。

会议上,副院长张培峰首先通报了体育学院2016年训练竞赛工作总体情况及各代表队成立以来所取得的一些成绩,以及目前训练竞赛工作中存在的问题,希望各代表队和教研室进一步加强队伍建设和管理,力争取得更优异的竞赛成绩。然后对2017年文理即将承办和将要参加的各类竞赛进行工作部署,要求各位教练员要尽心尽力尽责尽快把代表队训练工作运行起来,特别是在五月份将要在我校举办的四川省大学生乒乓球赛,需要所有教练员紧密配合、马上行动,着手准备比赛工作。

会议中,各位教练员也纷纷对自己在训练竞赛工作中遇到的问题进行交流,特别是在场地器材、训练时间、队员选拔等方面遇到的各种问题,大家畅所欲言,互相提出了中肯的建议和意见,张培峰也向各代表队教练表态将大力支持各代表队的训练竞赛工作并尽力解决在场地器材等方面的问题。

最后,张培峰总结。他表示此次训练竞赛工作会议是推进学院训练竞赛工作发展的有力举措,本年度的训练竞赛工作在整体推进中,部分项目获得了优异的成绩,但是训练和竞赛是一项充满挑战性与不确定性的工作,希望各位教练员加强经验交流,共同提高。在2017年,训练竞赛工作要突出项目重点,争取竞赛成绩再上新台阶。

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号