首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
我院开展教师专项技能业务学习
2017-03-10 11:03  

3月9日晚上,休闲体育教研室在体育馆举行了一场教师跆拳道专项技能交流学习,本期交流学习由跆拳道专业课教师邓晓明主讲,专业课教师孟祥龙、冯府龙等参与交流学习,副院长张培峰现场指导。

近年来,随着我院休闲体育专业课程和公共体育课程发展与改革的需要,在专业课和公共课都开设了跆拳道、武术、华尔兹等课程,由于现有武术、跆拳道、华尔兹等课程师资力量有限,学院制定了近期的解决方案:互相交流、共同进步,一专多能、全面发展;要求不同专业项目的老师相互学习交流,采用集体备课、培训的形式,让每个老师都能胜任所有课程的教学工作。

本期专业技能业务学习的主要内容是跆拳道,在近两个小时的业务学习中,几位老师的学习劲头十足,虽然体力消耗很严重但大家都没有丝毫懈怠,认真学习了跆拳道的基本理论、腿法、步法及品式,整个体育馆一直回荡着练习时的踢靶声和嘿哈声。

为了保证公共课和专业的教学质量,副院长张培峰要求休闲体育教研室和公共体育教研室在课余时间要陆续组织此类型的专业技能交流学习。

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号