首页 | 学院概况 | 专业体育 | 公共体育 | 竞赛训练 | 学术科研 | 学生活动 | 招生就业 | 下载中心 | 文理主站 
   
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
我院龙舟队在2017中国龙舟公开赛喜获佳绩
2017-06-11 20:12  

2017年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)于6月10日-11日在金堂县官仓镇铁人三项赛场举行。此次赛事,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、成都市政府联合主办,成都市体育局、金堂县政府共同承办,以“舟连沱江水龙聚华夏心”为主题。今年的赛事有特色有亮点:一是本次龙舟公开赛与第六届中国成都国际非物质文化遗产节金堂分会场同期上演,观众即可观赏龙舟队伍的精彩角逐,又可领略世界各国独特的文化魅力。二是6月11日的非遗展演、龙舟赛开幕式和决赛项目将由成都电视台和金堂广播电视台并机直播,场外观众能第一时间收看现场比赛情况,这也是中国龙舟公开赛在金堂连续举办七年以来首次并机直播,比赛项目包括:公开组22人龙舟200米、500米直道竞速比赛和5000米绕标赛,本地组12人龙舟200米、500米直道竞速比赛。公开组有来自广东、重庆、湖北、山东和四川的12支队伍参赛,本地组有来自成都文理学院和体育协会的8支队伍参赛。

成都文理学院体育学院自组建龙舟队来已经连续三年参加中国龙舟公开赛,并取得不错的战绩。今年体育学院共派出了三支参赛队伍,分别为2014级飞龙队、2015级双翼队和2016级祥云队,队员们历时三个月,精心准备赛前训练工作,认真积极备战龙舟赛。

在6月11日的开幕式直播中,我院学生李靖代表本次赛事所有参赛运动员进行了庄严的宣誓,向社会传递出了来自文理的声音。

百舸争流,奋楫者先。在体育学院院长陈建嘉、副院长张培峰的亲自督战下,三支队伍最终斩获本地组200米直道赛第二名、第三名、第六名;本地组500米直道赛第二名、第三名;本地组总成绩第二名、第三名的佳绩。

此次比赛中成都文理学院龙舟队充分展现了努力拼搏、坚持不懈的龙舟精神,增进了团队的凝聚力和战斗力。希望队员们在今后的训练、比赛中戒骄戒躁、总结经验、找出不足、刻苦训练,期待来年赛出更好的成绩!(文字:孟祥龙 摄影:孟祥龙)

关闭窗口

 
 

地址:成都市金堂县学府大道278号    成都文理学院体育学院版权所有    蜀ICP备11012699号